020-39211609
当前位置:hga025手机版 > hga025手机版 > 展厅常识 > 

企业数字多媒体展厅建设都有哪些技术功能

时间:2022-11-10 文章出处: 阅读量:

广州点诚数字科技有限责任企业致力于园区展厅、企业展厅,主题展馆设计一体化解决方案。为200家品牌企业客户提供展馆展厅设计服务。?

一、虚拟现实技术是虚拟现实生活的场景。虚拟现实技术指利用计算机生成一种可对参与者直接施加视觉、听觉和触觉感受,并允许其交互地观察和操作的虚拟世界的技术。虚拟现实可以用于场景的展示或者产品的展示,这会让用户有身临其境的感觉,比单用文字或图片宣传更加有吸引力。023.jpg

二、互动投影技术。互动投影系统主要包括地面交互投影、墙上交互投影、交互窗口投影等。互动投影是一种全新的展示方式,可以给参与者带来全新的互动体验。交互式投影不仅可以为多媒体数字展厅吸引人们,还可以给游客带来有趣的欣赏,大大提升整体形象。

三、全息投影技术,又称虚拟成像技术,是利用干涉和衍射原理记录并再现物体的真实三维图像。通过用光源照射全息图来显示全息图像,并且光源的频率和透射方向与参考光束的频率和透射方向完全相同,从而可以再现物体的立体图像。

024.jpg

四、环屏投影。在数字展厅的墙上设置环形屏幕,用电脑设备和App制作播放内容,并以投影的方式投射在墙上,让参观者可以全身心的投入到每一幅美丽的画面中。有了立体环绕声和超宽视角的声音,参观者可以完全融入其中,令参与者像在镜子里一样体验真实的画面。


向后已无文章
相关资讯relevant news